市开发区:精心装扮迎新春 绚丽夜景美如画

2021-02-10 18:25:17


为营造喜庆、祥和的节日气氛,市开发区精心组织,积极做好节日氛围渲染工作,在园区主干道和居民聚居区实施亮化美化工程,打造绚丽如画的夜景,营造浓浓的春节氛围。



华灯初上,霓虹闪烁,漫步在市开发区的街道上,到处都是灯的世界,光的海洋。大红灯笼和中国结高高挂起,与干净整洁的道路交相辉映,把整个开发区装饰得喜气洋洋、年味浓浓。家住开发区的毕女士告诉记者,每天吃完晚饭和家人一起在开发区的街道上散散步,欣赏开发区美丽的夜景,感受浓浓的春节氛围,心情都会变得好起来。



市民:今天下班之后陪着家人来这里走一走,然后看到这些五光十色的灯,感觉到非常得开心,这个灯笼也非常大,也非常得好看,看到后我也感到非常得开心和幸福。



经过精心渲染,各类亮化小品、景观灯流光溢彩,鲜红的灯笼和中国结交相辉映,市民漫步开发区,实实在在地享受到了“一步一景,五光十色,璀璨梦幻”的光影效果,在2021新年钟声敲响之际,感受到了浓浓的年味。



刘海龙 市开发区住建局副局长:我们在花果山大道、昆仑山路等地段灯杆悬挂灯笼和中国结,累计悬挂灯笼1000套,悬挂中国结400套。在绿化带实施亮化提升,累计安装树木流星雨1900套、安装满天星挂件3100米,铺设网状灯带1800平方米。在主要建筑物、道路两侧、广告牌以及公交站台安装轮廓灯带11万米,主要包括花果山大道、中华药港、新海连大厦等。




融媒体记者丨杨尚仙  蔡蕴馨

通讯员丨贺成东  来聪  王庆杰

编辑丨王婷婷

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心


0

相关推荐

最新评论